Развитие отечественного АПК является одним из приоритетных направлений для нашей страны. Поэтому надеемся, что материалы публикуемые в журнале внесут достойный вклад в успешное развитие научного поиска, повышение значимости научных разработок, подъем сельскохозяйственного производства
 д. с.-х. н., профессор А.В.Алабушев

 

ВЫПУСКИ ЖУРНАЛА

№2 2012

№1 2012

 

АРХИВ

№1-6 2011

№1-6 2010

№1-6 2009

 

 

Теоретический и научно-практический журнал ISSN 2079-8733

УДК 633.162:634.0 164

 

Е.С. Чепец, ассистент кафедры бухучета и аудита
Донской государственный аграрный университет
chepec-elena@rambler.ru

 

ОБРАЗОВАНИЕ, НАЛИВ И СОЗРЕВАНИЕ ЗЕРНА ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ

Сроки уборки тесно связаны с главными вопросами процесса образования и созревания зерна - поступлением пластических веществ и воды, а значит и фазой роста, развития и спелости зерна. Процесс зернообразования характеризуется определенным строением, биохимическими превращениями, уровнем питательных веществ и влажности зерна озимого ячменя.
Terms of harvesting are closely connected with main questions of the process of grain formation and ripening - entering of plastic substances and water, that is a growing, developing and ripeness phase. Grain formation process is characterized with a definite composition, biochemical changes, nutrients’ level and moisture of winter barley grain.
Ключевые слова: озимый ячмень, фазы роста и развития, зерновка, содержание воды и сухих веществ.
Keywords: winter barley, developing and growing phase, caryopsis, water and dry substances’ content.

 

© 2009 ГНУ ВНИИЗК
им. И.Г.Калиненко
Главная | Поиск | Авторам | Контакты | Архив