Развитие отечественного АПК является одним из приоритетных направлений для нашей страны. Поэтому надеемся, что материалы публикуемые в журнале внесут достойный вклад в успешное развитие научного поиска, повышение значимости научных разработок, подъем сельскохозяйственного производства
 д. с.-х. н., профессор А.В.Алабушев

 

ВЫПУСКИ ЖУРНАЛА

№6 2011

№5 2011

№4 2011

№3 2011

№2 2011

№1 2011

 

АРХИВ

№1-6 2010

№1-6 2009

 

 

 

Теоретический и научно-практический журнал ISSN 2079-8733

УДК 633.11:581.19

А.Р. Маркарова, науч. сотр.;
 Ж.Р. Маркарова, науч. сотр.;
Н.Г. Игнатьева, ст. науч. сотр.;
 О.В. Скрипка, канд. с.-х. наук;
Т.А. Гричаникова ст. науч. сотр.,
ГНУ Всероссийский НИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко
vniizk30@mail.ru

 

Связь биохимических свойств пшеницы с технологическими показателями и аллельным составом глиадинов

Изучение аллелей 6 хромосом (ABD) показало, что у всех локусов наблюдались как высокие, так и низкие значения объема хлеба. Отмечена четкая зависимость между типом спектра глиадина, величиной показателя седиментации и общей оценкой.
Investigation of 6 chromosome alleles (ABD) shows availability of both high and low figures of bread volume in locuses. It is noticed a clear dependence among the type of gliadin spectrum, factor value of sedimentation and overall evaluation.
Ключевые слова: пшеница, аллели глиадина, локус хромосомы, седиментация, объем хлеба, качество зерна. 
Keywords: wheat, allele of gliadins, chromosome locus, sedimentation, bread volume, grain quality.

 

© 2009 ГНУ ВНИИЗК
им. И.Г.Калиненко
Главная | Поиск | Авторам | Контакты | Архив