Развитие отечественного АПК является одним из приоритетных направлений для нашей страны. Поэтому надеемся, что материалы публикуемые в журнале внесут достойный вклад в успешное развитие научного поиска, повышение значимости научных разработок, подъем сельскохозяйственного производства
 д. с.-х. н., профессор А.В.Алабушев

 

ВЫПУСКИ ЖУРНАЛА

№6 2011

№5 2011

№4 2011

№3 2011

№2 2011

№1 2011

 

АРХИВ

№1-6 2010

№1-6 2009

 

 

 

Теоретический и научно-практический журнал ISSN 2079-8733

УДК 633.112. 55.1.5

Панин В.М., зав лабораторией искусственного климата,
 ГНУ  НИИСХ Юго-Востока Россельхозакадемии

 

СРАВНЕНИЕ ФЕНОТИПОВ БЛОКОВ ГЛИАДИНОВ ОЗИМОЙ ТВЁРДОЙ ПШЕНИЦЫ, ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ В КРАХМАЛЬНОМ И ПОЛИАКРИЛАМИДНОМ ГЕЛЯХ

Впервые показаны сходство и различия  фенотипов 10 блоков (групп)  глиадинов озимой твёрдой пшеницы, идентифицированных при электрофорезе в крахмальном и полиакриламидном гелях. Отмечена более высокая разрешающая способность электрофореза глиадинов в ПААГ в средней области спектра (β-, γ-зоны). Наименее подвижные w-глиадины лучше разделяются в крахмальном геле.
     It is shown firstsimilarity and differences of phenotypes of 10 gliadin blocks (groups) of durum winter wheat identified in starchy and polyacrylamide gels during electrophoresis. It is marked greater resolving power of gliadin electrophoresis in PAAG in a middle zone of range (β-, γ-zones). Less mobile w- gliadins are divided in starch gel better.
Ключевые слова: озимая твёрдая пшеница, глиадины, электрофорез,
крахмальныйиполиакриламидныйгели.
 Keywords: durum winter wheat, gliadins, electrophoresis, starch and polyacrylamide gels.

 

© 2009 ГНУ ВНИИЗК
им. И.Г.Калиненко
Главная | Поиск | Авторам | Контакты | Архив