Развитие отечественного АПК является одним из приоритетных направлений для нашей страны. Поэтому надеемся, что материалы публикуемые в журнале внесут достойный вклад в успешное развитие научного поиска, повышение значимости научных разработок, подъем сельскохозяйственного производства
 д. с.-х. н., профессор А.В.Алабушев

 

№3 2010

№2 2010

№1 2010

№6 2009

№5 2009

№4 2009

№3 2009

№2 2009

№1 2009

 

 

Теоретический и научно-практический журнал ISSN 2079-8733

УДК 633.11.«324»:631.524.84:631:811.98

Л.А. Кононенко,
канд. биол. наук;
В.И Мельников,
канд. с.-х. наук;
П.В Скотников,  
канд. с.-х. наук;
Л.П. Скотникова,
ФГУ БМВЛ;
Л.С. Числова,
Белгородский НИИСХ
bmvlkarantin@ yandex.ru.

Влияние производных янтарной кислоты
на продуктивность озимой пшеницы


Применение производных янтарной кислоты, являющихся побочным продуктом фармацевтической промышленности, в нашем опыте показало, что они активизируют процессы обмена веществ уже на ранних стадиях развития сельскохозяйственных культур, повышая устойчивость растений к климатическим и другим стрессам, позволяют им реализовать свою максимальную продуктивность. Все эти особенности могут служить предпосылками для использования их в производственных условиях.
Our experiments showed that amber acid derivatives’ application which are by-products of pharmaceutical industry make a metabolism process more active at early stages of crop development increasing plant stability to climatic and other stresses and allow them to realize their maximum productivity. All these peculiarities may become per-conditions to their usage in production.

Ключевые слова: сукцинаты – озимая пшеница – биологическая продуктивность- урожайность-корреляция
Key words: succinates, winter wheat, biologic productivity, productivity, correlation.

 

 

© 2009 ГНУ ВНИИЗК
им. И.Г.Калиненко
Главная | Поиск | Авторам | Контакты | Архив