Развитие отечественного АПК является одним из приоритетных направлений для нашей страны. Поэтому надеемся, что материалы публикуемые в журнале внесут достойный вклад в успешное развитие научного поиска, повышение значимости научных разработок, подъем сельскохозяйственного производства
 д. с.-х. н., профессор А.В.Алабушев

 

№3 2010

№2 2010

№1 2010

№6 2009

№5 2009

№4 2009

№3 2009

№2 2009

№1 2009

 

 

Теоретический и научно-практический журнал ISSN 2079-8733

ГЕНЕТИКА

УДК 575.113.2: 577.112.82

Генетический полиморфизм амилолитических ферментов зерна пшеницы и генетика ферментов биосинтеза крахмала

М. М. Копусь, Н. Г. Игнатьева, Н. Е. Васюшкина,
Н. С. Кравченко, Е. М. Копусь,
Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И.Г. Калиненко


Рассмотрены значение амилолитических ферментов, являющихся ключевыми гидролитическими ферментами зерна. Освещена роль крахмала, как основного компонента пшеничной муки, определяющую технологические и хлебопекарные свойства пшеницы.
It is considered a role of amylolytic enzymes in a grain ripening and germinating process. It is substantiated a necessity of starch genetics studying for selection improvement and sort variety according to quality.

Ключевые слова: Крахмал, зерно, пшеница, амилолитические ферменты, генетика, вакси, глиадины, нуль-аллели, локусы.
Key words: wheat, starch, amylolytic enzymes, polysugar, genes, alleles.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ >>

 

© 2009 ГНУ ВНИИЗК
им. И.Г.Калиненко
Главная | Поиск | Авторам | Контакты | Архив